+7 (499) 75-00-789

Статьи

2016-10-10

Причины, борьба и меры защиты от Акне.

Многие люди ведут упорную борьбу с прыщами и мечтают о красивой коже. Эти мечты могут стать реальностью. Но прежде чем узнать, как реализовать мечту, подробнее разберемся что же такое Акне и причины его появления.

Что такое Акне?

Акне представляет собой воспалительные узелки (прыщи), часто болезненные, а также невоспалительные кометоды, представляющие собой безболезненные чёрные угри.

Виды акне:

1. Белое акне

2. Черные угри

3. Желтое акне

4. Красные угри

5. Фиолетовое акне

Причины появления акне.

Существует различие между взрослым и подростковым акне, а значит нужно учитывать, что меры защиты и лечения также могут отличаться.

Взрослое акне:

В большинстве случаев акне появляется от превышения мужского гормона, помимо этого еще одной причиной может стать закупоривание поры кератиновой пробкой. Из-за обезвоживания кожи снижается уровень воды в роговом слое и барьерная функция кожи, что приводит к беспрепятственному проникновению бактерий и в последствии к развитиюакне.

Подростковое акне:

Акне в подростковом возрасте возникает из-за накопления кожного сала в порах. Профилактику нужно проводить путем правильного ухода и контроля выработки кожного сала. Если кожа уже воспалена, в этом случае нужно приступать к лечению.

Многие дерматологи советуют заботиться о коже лица уже с раннего возраста: использовать различные абсорбирующие пенки, крема в состав которых будет входить плацента, а также использовать раз в неделю очищающие маски.

Но за частую мы не следуем этими советам и просто используем тональный крем, чтобы скрыть все недостатки, но важно помнить, что если Акне уже есть, то пренебрегая лечением мы провоцируем еще больший всплеск!

Итак, что же поможет при лечении Акне:

Не только поход к дерматологу и кварцевание помогут в борьбе, но и правильно подобранные уходовые средства. Приучите себя к поэтапному уходу за кожей:

1. Очистка лица от кожного спала и грязи с помощью абсорбирующей и антибактериальной пенки для умывания (алое, уголь, зеленый чай)

2. 2-3 раза в неделю делать мягкий пилинг кожи

3. Тонизировать кожу, выравнивать Ph-баланс

4. 2-3 раза в неделю использовать очищающую и питательную маску (фрукты, коллаген)

5. Сухие и обезвоженные участки питать сильно-концентрированной сывороткой на основе плаценты или керамидов

6. Закрывать лицо питательным кремам, желательно с плацентой

Об Акне мы подробнее узнали, а также есть такое понятие, как Постакне.

Что такое Постакне?

Постакне - это неприятные следы, которые оставляют нам напоследок акне: рубцы, красные пятна, шрамы, бугорки.

Всё это можно устранить и добиться идеально ровного тона кожи. Для этого следует подобрать лечение, и оно будет зависеть от того в каком слое кожи происходили воспалительные процессы.

Воспалительные процессы происходили в эпидермисе, а если на коже остались:

1. Неровности

2. Красные пятна

Если воспалительные процессы происходили в дерме, то они повредили капилляры и в этом случае будет Фиолетовоеакне. Поэтому на коже будут:

1. Синюшные пятна

2. Неровности

Определить лечение можно посмотрев на свою кожу, и если вы там видите фиолетовое Акне, то при лечении необходимо использовать витамины C, A, E. Наносить их следует на кожу в виде кремов, сывороток, лосьонов, а также не забывать про ежедневный прием витаминов внутрь. Также сильным эффектом обладают средства на основе плаценты и арбутина. Если воспалительные процессы происходили в эпидермисе, то для лечения необходимо использовать плаценту, арбутин и витамин C.

Roland Пенка для умывания с древесным углем, 145 гр.

 

ROLAND Лосьон для лица арбутин+плацента+витамин С 185 мл.

Japan Gals Placenta + Маска с плацентой и витамином C 7 шт.

 

 

< Назад
^ Наверх